martes, 7 de junio de 2011

La Bulla, la nueva propuesta de Pura Tasca en el Arenal




Pura Tasca, se va expandiendo poco a poco desde su diminuto refugio en Triana. A mí me viene genial que hayan abierto La Bulla en mi barrio, el Arenal (Sevilla), lo tengo a mano. Ocupando lo que en su día fue el bar Infanta, renovado ahora muy cerca, La Bulla, hace honor a su nombre, es un local ruidoso, en el que las conversaciones de todas las mesas se mezclan sin remedio. Me gusta la cocina, abierta a la sala y la decoración, con sillas y mesas que parecen cogidas de cualquier parte sin que tengan nada que ver las unas con las otras. No tiene barra, lo que es todo un riesgo en Sevilla, pero visto el éxito, no le hace falta.
El primer día que fuí, me decepcionó un poco (demasiada bulla quizás) y las tapas que probé no acabaron de engancharme. Fuí con unos amigos y compartíamos tapas. La verdad es que había tapas que eran "compartibles" y otras que no, porque apenas se quedaban entonces en una degustación mínima. Ese día me gustó el arroz, no me gustaron una "terrina" de anchoas ni la ensaladilla. A la terrina de anchoa para mi gusto le sobraba todo menos la anchoa, de gran calidad, a mi entender era simplemente mezclar algo salado como la anchoa con algo dulce (que no identifiqué). No funcionaba. La ensaladilla, bastante normal. El arroz muy bueno. Usan arroz de grano redondo, no esos arroces de grano largo que no se pasan, insípidos tan habituales en los bares de Sevilla.
Ayer fuí solo y la cosa cambió bastante. Me gustó todo lo que probé. El huevo poché con
cremoso de patatas y foie, todo un acierto (foto), el huevo perfectamente cocinado y el cremoso de patatas y foie suave, contrastando muy bien con el maiz frito que le ponen por encima. Seguí con unas "flautas" de langostinos. Muy buenas, muy bien de tamaño y espectaculares de presentación (foto). Después tomé unas piruletas de chorizo. Muy buenas, con una salsa dulce de cebolletas que lo acompañaban muy bien. Y nada más con tres tapas tan abundantes, suficiente para una persona.
Pongo una foto de la socorrida pizarra con las tapas, tan en boga en Sevilla últimamente, donde sorprende agradablemente ver que ¡no tienen mini-hamburguesa!, ¡que raro eso en Sevilla en la actualidad!, donde no hay bar nuevo que abra que no tiene mini-hamburguesa (por cierto, espectaculares las de antílope del bar La Leyenda).
En resumen, me gustó esta segunda visita y me dejó con ganas de más.

1 comentario:

  1. Recordatorio para los miles de clientes que aún piensan que Puratasca tiene 3 locales en la ciudad.


    Tras unos apasionantes meses en los que hemos trabajado para la puesta en marcha como asesores y consultores (pero no como propietarios) de dos nuevos locales en nuestra ciudad hasta el 30 de junio de 2011, ya estamos de vuelta desde hace meses en nuestra Puratasca de la calle Numancia, 5.

    Desde aquí queremos agradecer a las Sociedades THE TAPALAND S.L. (LA BULLA) y CAROPAREJO INVERSIONES S.L. (ELDESPACHO) y especialmente a Fernando Caro, la confianza que ha depositado en nosotros para el asesoramiento, arranque y puesta en marcha de estos dos locales que hoy por hoy, ya navegan solos, tras unos meses de duro trabajo, donde hemos puesto todo nuestro saber hacer y cariño. Desde aquí queremos desearles suerte en su andadura, que tenemos claro que será larga y fructífera.

    Nosotros, con el deber cumplido continuamos desde el pasado día 1 de Julio en nuestro local de Numancia nº5, para volver a estar junto a vosotros. Hemos empezado Septiembre con muchas novedades, nuevos platitos, nuevo uniforme, y nuevos retos. Os hacemos partícipes de algunas de las nuevas "tapas grandes" que Puratasca está ya desarrollando como son las Navajas a la plancha con vinagreta templada de tomate y albahaca, el Ceviche de Corvina salvaje y aguacate o el Steak Tartar cortado a cuchillo y macerado al momento delante del cliente. Seguiremos con nuestra barbacoa fría, con el cubo puratasca, el chopsuey de Rape y la novedad del air-bag de jamón Lazo

    En unos días recibiréis una gran sorpresa que seguro alimentará los deseos de muchos de vosotros que no sabéis ya de que manera poder almorzar o cenar con vuestros compromisos en Puratasca a una hora normal y con la seguridad de tener vuestra mesa disponible. En breve el cómo, el qué, el cuándo, el cuánto y el porqué y todo ello siempre, desde la humildad y honestidad en el trato al cliente, que es nuestra razón de ser.

    Esperamos veros a todos pronto por esta que es vuestra casa.En breve recibiréis puntual información

    Cayetano, Raúl y César.


    Puratasca. Telf. 954330680 Numancia, 5 CP 41010. Sevilla

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